清华大学鲁志实验室(RNA生物信息学实验室)招聘博士后和科研助理

我们实验室致力于发展生物信息学技术,并探索能够广泛应用于基因组学和癌症生物学的医学实践。 我们利用高通量测序,结合机器学习和人工智能技术,来研究遗传信息是如何被编码在结构化的DNA和RNA分子之中,以及它们是如何在一个生命体系中相互作用、彼此调控。 我们的使命,是帮助人们更早期的发现癌症,因为“上工治未病”。我们相信,这种使命感以及为此付出的实践和努力,将帮助我们理解和治疗人类疾病,并最终认识和提高我们自己。

我们通过最新的高通量测序技术(single-cell and cell free)和生物信息学分析,已经发现了很多重要的新型非编码RNA。 现在需要有共同兴趣的成员加入我们进行更深入的研究,有两类人才是我们重点招募对象:

  1. 分子生物学实验人才: 来实验室后进行最新的高通量测序(single-cell and cell free)研究; 进行精准医疗/液体活检技术开发。
  2. 计算分析人才: 来实验室后进行生物信息学分析; 进行机器学习技术开发。

应聘条件:

分子生物学博士后(2-3名)

计算分析博士后(1-2名)

科研助理 (2-3名)

岗位待遇:

待遇丰厚,科研平台基础高。可通过协助申请以下一个或多个人才支持计划以及产业化方向支持计划进行聘用,提供具有国际竞争力的待遇和科研资助:

  1. 中国博士后创新人才支持计划
  2. 清华大学水木学者支持计划
  3. 清华大学-北京大学生命科学联合中心博士后基金
  4. 产学研结合,产业化方向资助

应聘者将本人简历以及可以开始工作的时间通过电子邮件发:lulab1 AT tsinghua.edu.cn

Email主题请标注“应聘计算分析博士后”或者“应聘湿实验博士后”或者“应聘科研助理”,并注明招聘信息来源,谢谢。